亞洲大學心理學系

亞洲大學心理學系於2024年台灣臨床心理學會會員大會暨學術研討會中表現優異,獲柯永河優秀論文獎、最佳壁報論文獎佳作,並連兩年獲最多論文單位獎

• 2024-04-30
  • 廖御圻 (Dr. Yu-Chi Liao)
2024427-28此次2024台灣臨床心理學會會員大會暨學術研討會,舉辦在桃園的中原大學,除了凝聚了全台各大學心理學系臨床心理學者、臨床心理師,及學生們一同交流研究成果,也透過一年一會的互動,增進學術交流,拓展臨床心理實務並重的實證研究。

其中,本系(亞大心理系)臨心組碩士班畢業的張瑋哲臨床心理師(現任職部立南投醫院),其碩士論文在指導教授柯慧貞副校長的指導下,除發表於頂尖期刊外,也再獲台灣臨床心理學學術論文審查委院會之肯定,獲得本屆柯永河優秀論文獎;目前就讀臨心組碩士班的學生簡珮紓(指導教授為柯慧貞副校長),於本次壁報發表中,更受到各校臨床心理教師的肯定,獲最佳壁報論文獎之佳作。
此外,本次臨床心理組老師(柯慧貞副校長/講座教授、廖御圻助理教授,及張瀚云助理教授)其帶領學生,共發表了15篇論文,榮獲「學校單位最多論文單位獎」。此次獲得多類獎項,皆凸顯了亞洲大學臨床心理組在學術領域的能量,以及學生們的研究與發表潛力。

圖說:碩士班臨床心理組畢業生張瑋哲獲柯永河優秀論文獎

這是一張圖片圖說:碩士班臨床心理組簡珮紓研究生與指導教授柯慧貞副校長獲最佳壁報論文獎佳作。左為研究生簡珮紓同學,右為本次學術審查主席委員古黃守廉副教授。

這是一張圖片
圖說:亞大心理系獲學校單位最多論文單位獎。左為研究生方翊潔同學代表領獎,右為本次學術審查委員李宛霖助理教授。

這是一張圖片
圖說:亞大心理系臨床心理組碩士班與大學部學生發表壁報論文(本系廖御圻助理教授與大學部同學、研究生之合照)